ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

5 советов по обработке деревянной сауны

Обновить поверхности в сауне очень просто и быстро. Вы сможете не только легко продлить сро к службы покрытия, но и обновить оттенок деревянных поверхностей.

Выбираем оттенок

Если вы решили обновить оттенок для сауны, то подобрать его проще простого. При использовании воска Супи Саунаваха вам достаточно выбрать один из четырех готовых оттенков: черный, серый, белый и бесцветный. Если вам этого недостаточно, то продукт позволяет также затонировать воск в другие оттенки по карте "Колеруемые лаки".  Выберайте тот оттенок, который создаст желаемую атмосферу в сауне и приступайте к обновлению.

Выбираем продукт


Семейство СУПИ предлагает множество продуктов для обработки сауны и а бани. Выберайте воск Супи Саунаваха, если вы хотите сохранить естественный вид древесины для всей сауны . Воск позволяет обрабатывать скамейки, стены, панели и потолки, а также двери и оконные рамы. Супи Саунаваха содержит натуральный воск, которые хорошо впитывается в древесину, защищает поверхность и придает ей красивый, гладкий и шелковистый блеск.

Предварительная подготовка

Любому обновлению предшествует тщательная обработка. Насколько вы тщательно очистите сауну или баню от грязи или налета, зависит и качество ваших дальнейших действий.

Промывать поверхности в сауне советуется моющим средством Супи Саунапесу согласно инструкции по применению на этикетке.  Тщательно промойте и дайте высохнуть поверхности. Если требуется, легко зашлифуйте поверхность и удалите пыль от шлифовки.  Если на полу у вас плитка, тщательно их укройте, так как воск быстро впитывается в межплиточный шов.

 Если на поверхности перед нанесением воска останется старое покрытие, то конечный результат будет выглядеть более глянцевым, чем при нанесении на поверхность, очищенную до чистого дерева. 

Одного слоя достаточно!

Воск Супи Саунаваха тщательно перемешать перед применением, а также периодически перемешивать во время работ. Нанести один слой по направлению волокон древесины в таком количестве зараз, в котором его может впитать древесина. Поскольку материал жидкий, то легче наносить необходимое количество, используя поролоновую кисть или губку. При нанесении слишком большого количества поверхность становится скользкой. 

Разная древесина - разный оттенок

При использовании тонированного материала, рекомендуется провести пробную выкраску на незаметном месте. Свойства различных типов древесины влияют на окончательный цвет поверхности. Поверхность целесообразно обрабатывать непрерывно от края до края, а при обработке больших панельных поверхностей – 1–2 панели за раз во избежание разницы в оттенке. 
Перед эксплуатацией нагрейте баню, а затем хорошо проветрите.

Видео инструкции: