ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

5 советов по обработке маслом деревянных террас

Для террас и садовой мебели рекомендуется использовать различные масла для дерева: Валтти Калусте или Валтти масло для дерева, например. Масло глубоко проникает в дерево, защищает от трещин и выцветания, а также от воздействия атмосферных остатков. Поверхности можно придать почти любой оттенок, который выгодно будет сочетаться с фасадом дома и пейзажем. Все масла делают поверхность очень приятной на ощупь, по ней приятно пройтись босиком, что важно для террасы загородного дома. Поверхности, обрабатываемые маслом, рекомендуется обновлять каждый сезон, чтобы оттенок был насыщенным, а защита лучше. Сделать это очень просто!

Выбираем оттенок

Валтти Калусте - масло для террас и садовой мебели - производится в трёх готовых оттенках: коричневый, серый и черный. Коричневый оттенок выгодно подчеркивает оттенок дерева. Если перед вами стоит задача обновить террасу из лиственных пород дерева или дерева, которое ранее было обработано также в коричневых тонах, то этот оттенок - наилучший выбор. Серый и черный оттенки придают дереву эффект старой патины и очень современный вид.

Выбираем продукт

Для обработки террас и садовой мебели есть несколько продуктов: Валтти Калусте, Валтти масло для дерева и Валтти Аква масло. Если ни один из готовых оттенков Валтти Калусте вам не подошел, тогда выбирайте оттенок по каталогу цветов "Валтти" для тонировки Валтти масло для дерева. Если ваша терраса находится близко к водоему или пруду, выбирайте Валтти Аква масло, оно специально разработано для причалов, но подойдет для любой террасы. 


Очищаем поверхность

Перед обновлением поверхности не стоит пренебрегать очищением поверхности. Террасу необходимо тщательно вымыть от грязи, водорослей или других загрязнений. Чем чище дерево будет перед финишной обработкой, тем лучше масло впитается в поверхность.

Для качественной очистки поверхности воспользуйтесь средством Техопесу. Нанести раствор нужно в большом количестве на поверхность кистью или валиком и дать ему воздействовать 15–30 мин. Для того, чтобы раствор не слишком быстро высыхал в теплую солнечную погоду, подложку до обработки можно увлажнить водой. Особенно грязные и потемневшие поверхности можно обрабатывать несколько раз. Промойте поверхность с помощью щетки или промывки под давлением, затем тщательно промойте чистой водой.

ВНИМАНИЕ! Продукт производится в концентированном виде и при его использовании обязательно работайте в защитной одежде. Внимательно изучайте инструкцию на упаковке по разведению продукта водой и его использованию.


Погода имеет значение!

Для работ выбирайте не очень солнечный день, лучший вариант - это облачная и сухая погода. Обработку не следует проводить под прямыми солнечными лучами или, если есть угроза дождя. Терраса должна быть сухой, благоприятная температура для обработки составляет ок. + 15-20 ° C при относительной влажности воздуха ок. 50%.

Обновлять легко и просто!

Процесс обработки маслом террасы очень прост, так что смело привлекайте всю семью к процессу.

Окрашивайте за раз 1-2 доски и наносите масло в умеренном количестве, чтобы оно успевало впитываться в поверхность. Втирать в древесину его стоит по направлению волокон. Таким образом, оттенок будет более равномерным. Через 10 минут после нанесения масла, снимите остатки масла тряпкой или губкой и оставьте высыхать поверхность на сутки. В нормальных условиях свеженанесенное масло достигает своей окончательной износостойкости в течение одной недели после нанесения. Спустя двое суток после нанесения поверхность можно очищать легкой очисткой: мягкой щеткой или тряпкой. 

Видео инструкции: