Tikkurila worldwide

Новости

Стальные конструкции Концертного зала Kilden в Норвегии были окрашены промышленными материалами Tikkurila

05.07.2012

Kilden - источник культуры

Главный приз конкурса "Лучшая металлоконструкция  2011 года" получил проект Концертного зала Kilden, построенного в районе Кристиансанд в Норвегии.
Впечатляющее здание хорошо отражает традиции финского архитектурного строительства  и проектирования металлоконструкций. Премию разделили Архитектурное бюро ALA Oy, строительная компания Ruukki Construction Ltd, а также норвежские разработчики проекта, генеральный подрядчик и дизайнеры.
Когда архитекторы Juho Grönholm, Antti Nousjoki, Janne Teräsvirta и Samuli Woolston приняли участие в проектировании Kilden, у них не было даже официального офиса. Его открыли уже после объявления результатов конкурса.

Kilden Performing Arts Centre Metal Construction

Жюри впечатлил изящно выполненный вход в здание в виде волнистого профиля фасада, который придал всему зданию Kilden оригинальный внешний вид.  Основой для органической формы данной волны стали металлоконструкции. Закрепленные под углом, четыре несущие колонны поддерживают установленные по всей длине угловые балки.
Стальные конструкции волны были окрашены промышленными материалами Tikkurila серии Темакоут,  частично в окрасочной мастерской, и частично на месте монтажа.
Строительная компания Ruukki поставила на место монтажа и другие металлические элементы здания, среди них: несущая часть крыши из листового железа, опорные балки, стропильные конструкции, опорные балки для четырех зрительных залов, а также каркас для зрительного зала.  Договор включал проектирование, производство и монтаж указанных частей здания.

Kilden Performing Arts Centre
Фото: Томас Uusheimo




Назад к заголовкам